Овощной суп с индейкой и булгуром
14 Окт 2022, Автор: irigenДиетический суп с индейкой, кабачком и булгуром.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 200-250 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 картофелины
- 2 столовые ложки булгура;
- 100 г кабачка;
- 1 помидор;
- лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление овощного супа с индейкой и булгуром
Филе индейки нарезать кусочками, залить водой и поставить на огонь. Посолить после закипания.
Булгур промыть и добавить в кастрюлю. Варить 20-25 минут.
Затем добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную мелким кубиком. Добавить картофель, нарезанный кусочками.
Через 5 минут добавить кабачок, нарезанный кубиками. У помидора надрезать кожицу и опустить его в суп на 1-2 минуты. Затем вынуть помидор, обдать его холодной водой, снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Добавить в кастрюлю кусочки помидора и лавровый лист. Варить суп еще 5-10 минут.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить суп.
Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.