Овощной суп с курицей

09 Апр 2021, Автор: irigen
овощной суп с курицей

Овощной суп с курицей

Вкусный суп с кусочками куриной грудки, кабачком, зеленым горошком и свежими помидорами.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • филе куриной грудки;
  • 2 картофелины
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кабачка;
  • горсть зеленого горошка;
  • 1 помидор;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление овощного супа с курицей

В кастрюлю влить растительное масло и нагреть. Куриное филе нарезать кусочками и выложить в кастрюлю. Слегка обжарить и добавить мелко нарезанный лук, затем натертую на крупной терке морковь. Слегка обжарить.

Залить кипяток в кастрюлю. Добавить нарезанный кубиками картофель.

Через 5-10 минут добавить натертый на крупной терке кабачок и замороженный зеленый горошек.

Положить в суп целый помидор и вынуть его через 2-3 минуты. Обдать холодной водой, снять кожицу и мелко нарезать. Отправить помидор в суп.

Добавить лавровый лист и варить суп еще 5-7 минут.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить суп.

Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Подобные рецепты:

суп куриный с рисом и кабачком

Суп куриный с рисом и кабачком

суп-лапша куриный

Суп-лапша куриный

куриный суп с кабачком и пастой орзо

Куриный суп с кабачком и пастой орзо

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,418sec