Овощной суп с курицей
09 Апр 2021, Автор: irigenВкусный суп с кусочками куриной грудки, кабачком, зеленым горошком и свежими помидорами.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- филе куриной грудки;
- 2 картофелины
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кабачка;
- горсть зеленого горошка;
- 1 помидор;
- лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление овощного супа с курицей
В кастрюлю влить растительное масло и нагреть. Куриное филе нарезать кусочками и выложить в кастрюлю. Слегка обжарить и добавить мелко нарезанный лук, затем натертую на крупной терке морковь. Слегка обжарить.
Залить кипяток в кастрюлю. Добавить нарезанный кубиками картофель.
Через 5-10 минут добавить натертый на крупной терке кабачок и замороженный зеленый горошек.
Положить в суп целый помидор и вынуть его через 2-3 минуты. Обдать холодной водой, снять кожицу и мелко нарезать. Отправить помидор в суп.
Добавить лавровый лист и варить суп еще 5-7 минут.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить суп.
Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.