Куриный суп с кабачком и пастой орзо
19 Мар 2019, Автор: irigenКуриный суп с овощами и макаронными изделиями орзо, которые имеют форму зерен.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- курица (бескостный окорочок или филе) – 300 г;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- стебель сельдерея;
- 2 картофелины;
- 100-150 г кабачка;
- 1-2 помидора;
- 2 столовые ложки орзо;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление куриного супа с кабачком и пастой орзо
Бескостные куриные окорочки (или филе) нарезать крупными кусочками.
В кастрюлю влить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю куриное мясо. Обжарить при помешивании.
Влить в кастрюлю кипяток, примерно на 2/3 объема кастрюли. После закипания посолить. Кипятить на слабом огне 10 минут. Затем последовательно добавить овощи.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Стебель сельдерея и морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить лук, сельдерей и морковь в суп.
Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю.
Кабачок натереть на крупной терке и добавить в суп.
Целые помидоры опустить в суп на 3-4 минуты. Вынуть помидоры, обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кусочками и добавить в суп. Затем добавить лавровый лист и пасту орзо. Проварить суп на слабом огне 5-7 минут.
Добавить зелень в суп и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.