Куриный суп с кабачком и пастой орзо

19 Мар 2019, Автор: irigen
куриный суп с кабачком и пастой орзо

Куриный суп с кабачком и пастой орзо

Куриный суп с овощами и макаронными изделиями орзо, которые имеют форму зерен.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • курица (бескостный окорочок или филе) – 300 г;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • стебель сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 100-150 г кабачка;
  • 1-2 помидора;
  • 2 столовые ложки орзо;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление куриного супа с кабачком и пастой орзо

Бескостные куриные окорочки (или филе) нарезать крупными кусочками.

В кастрюлю влить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю куриное мясо. Обжарить при помешивании.

Влить в кастрюлю кипяток, примерно на 2/3 объема кастрюли. После закипания посолить. Кипятить на слабом огне 10 минут. Затем последовательно добавить овощи.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Стебель сельдерея и морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить лук, сельдерей и морковь в суп.

Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю.

Кабачок натереть на крупной терке и добавить в суп.

Целые помидоры опустить в суп на 3-4 минуты. Вынуть помидоры, обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кусочками и добавить в суп. Затем добавить лавровый лист и пасту орзо. Проварить суп на слабом огне 5-7 минут.

паста орзо

Паста орзо

Добавить зелень в суп и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Подобные рецепты:

куриный суп с пастой орзо

Куриный суп с пастой орзо

суп с фрикадельками и кабачком фото

Суп с фрикадельками и кабачком

суп с кабачком и сыром фото

Суп с кабачком и сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.02MB | MySQL:35 | 0,339sec