Суп с фрикадельками, кабачком и рисом
20 Ноя 2012, Автор: irigenСуп с мясными фрикадельками и добавлением свежего кабачка.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 500 г мясного фарша;
- 2-3 картофелины;
- 2 столовые ложки риса;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 200 г кабачка;
- лавровый лист;
- майоран;
- зелень.
Приготовление супа с фрикадельками и кабачком
Картофель почистить, нарезать небольшими брусочками, положить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить и всыпать вымытый рис.
Сразу после закладки риса начать делать фрикадельки и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с крупную вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
Оставить суп кипеть на маленьком огне, а в это время сделать зажарку: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Добавить мелко нарезанный кабачок. Можно добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжаривать на слабом огне 5-10 минут.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист и пряные травы (очень хорошо подходит майоран). Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.