Суп с фрикадельками, кабачком и рисом

20 Ноя 2012, Автор: irigen

суп с фрикадельками и кабачком фото

Суп с фрикадельками и кабачком


Суп с мясными фрикадельками и добавлением свежего кабачка.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 500 г мясного фарша;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 200 г кабачка;
  • лавровый лист;
  • майоран;
  • зелень.

Приготовление супа с фрикадельками и кабачком

Картофель почистить, нарезать небольшими брусочками, положить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить и всыпать вымытый рис.

Сразу после закладки риса начать делать фрикадельки и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с крупную вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.

Оставить суп кипеть на маленьком огне, а в это время сделать зажарку: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Добавить мелко нарезанный кабачок. Можно добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжаривать на слабом огне 5-10 минут.

Выложить зажарку в кастрюлю, добавить лавровый лист и пряные травы (очень хорошо подходит майоран). Через 2-3 минуты слабого кипения суп выключить. Перед самым выключением добавить зелень.

Подобные рецепты:

суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Суп с фрикадельками Бердянский

Суп с фрикадельками Бердянский

суп грибной с фрикадельками фото

Суп грибной с фрикадельками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,443sec