Суп куриный с рисом и кабачком

01 Дек 2020, Автор: irigen
суп куриный с рисом и кабачком

Суп куриный с рисом и кабачком

Вкусный суп с кусочками курицы, рисом и кабачком.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 картофелины
  • 150 г кабачка;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 1-2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление куриного супа с рисом и кабачком

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук и морковь, затем добавить кусочки курицы. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.

Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, и варить 15-20 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю картофель, рис и варить 5 минут. Затем добавить натертый на крупной терке кабачок, а также нарезанные помидоры без кожицы (или натертые на терке) и лавровый лист. Варить суп еще 10 минут.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить суп.

Подобные рецепты:

суп куриный с кабачком и геркулесом

Суп куриный с кабачком и геркулесом

куриный суп с кабачком и пастой орзо

Куриный суп с кабачком и пастой орзо

суп куриный с кабачком и вермишелью

Суп куриный с кабачком и вермишелью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,446sec