Суп куриный с кабачком и геркулесом
06 Июл 2019, Автор: irigenДиетический куриный суп с овощами и геркулесом.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- курица (бескостный окорочок или филе) – 300 г;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- стебель сельдерея;
- 2 картофелины;
- 100-120 г кабачка;
- 1 помидор;
- 3-4 столовые ложки геркулеса;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление куриного супа с кабачком и геркулесом
Бескостные куриные окорочки (или филе) нарезать кусочками.
В кастрюлю влить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю куриное мясо. Обжарить при помешивании.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю лук и сельдерей. Слегка обжарить овощи вместе с мясом.
Влить в кастрюлю кипяток, примерно на 2/3 объема кастрюли. После закипания посолить. Кипятить на слабом огне 10 минут.
Очистить морковь и картофель. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить морковь и картофель в кастрюлю.
Кабачок натереть на крупной терке и добавить в суп.
Помидор натереть на терке и добавить в суп. Затем добавить лавровый лист и геркулес. Проварить суп на слабом огне 5-7 минут.
Добавить зелень в суп и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.