Суп куриный с кабачком и геркулесом

06 Июл 2019, Автор: irigen
суп куриный с кабачком и геркулесом

Суп куриный с кабачком и геркулесом

Диетический куриный суп с овощами и геркулесом.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • курица (бескостный окорочок или филе) – 300 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • стебель сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 100-120 г кабачка;
  • 1 помидор;
  • 3-4 столовые ложки геркулеса;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление куриного супа с кабачком и геркулесом

Бескостные куриные окорочки (или филе) нарезать кусочками.

В кастрюлю влить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю куриное мясо. Обжарить при помешивании.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю лук и сельдерей. Слегка обжарить овощи вместе с мясом.

Влить в кастрюлю кипяток, примерно на 2/3 объема кастрюли. После закипания посолить. Кипятить на слабом огне 10 минут.

Очистить морковь и картофель. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить морковь и картофель в кастрюлю.

Кабачок натереть на крупной терке и добавить в суп.

Помидор натереть на терке и добавить в суп. Затем добавить лавровый лист и геркулес. Проварить суп на слабом огне 5-7 минут.

Добавить зелень в суп и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Подобные рецепты:

куриный суп с кабачком и пастой орзо

Куриный суп с кабачком и пастой орзо

суп куриный с кабачком и вермишелью

Суп куриный с кабачком и вермишелью

куриный суп с кабачками и манкой

Куриный суп с кабачками и манкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,365sec