Куриный суп с кабачками и манкой
01 Июн 2018, Автор: irigenЛегкий диетический куриный суп с тертыми кабачками и манной крупой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- курица (любые части) – 500 г;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- половина кабачка;
- 1 помидор;
- 1-2 столовые ложки манки;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление куриного супа с кабачком и манкой
Кусочки курицы (любые) залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить и добавить целую луковицу. Кипятить на слабом огне 20 минут.
Пока курица варится, очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Добавить картофель и морковь в кастрюлю. Кипятить 15 минут.
Кабачок натереть на крупной терке. Помидор опустить в кипящий суп на 2-3 минуты, затем вынуть, обдать холодной водой. Снять с помидора кожицу и нарезать мелкими кусочками.
Добавить кабачок и помидор в суп. Добавить лавровый лист и манку. Проварить суп на слабом огне 10 минут.
Добавить зелень в суп и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.