Куриный суп с кабачками и манкой

01 Июн 2018, Автор: irigen
куриный суп с кабачками и манкой

Куриный суп с кабачками и манкой

Легкий диетический куриный суп с тертыми кабачками и манной крупой.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • курица (любые части) – 500 г;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • половина кабачка;
  • 1 помидор;
  • 1-2 столовые ложки манки;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление куриного супа с кабачком и манкой

Кусочки курицы (любые) залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить и добавить целую луковицу. Кипятить на слабом огне 20 минут.

Пока курица варится, очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Добавить картофель и морковь в кастрюлю. Кипятить 15 минут.

Кабачок натереть на крупной терке. Помидор опустить в кипящий суп на 2-3 минуты, затем вынуть, обдать холодной водой. Снять с помидора кожицу и нарезать мелкими кусочками.

Добавить кабачок и помидор в суп. Добавить лавровый лист и манку. Проварить суп на слабом огне 10 минут.

Добавить зелень в суп и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Подобные рецепты:

суп куриный с домашней лапшой и кабачком

Суп куриный с домашней лапшой и кабачком

суп с индейкой, рисом и кабачком

Суп с индейкой, рисом и кабачком

суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

Суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,389sec