Суп куриный с кабачком и вермишелью

10 Сен 2018, Автор: irigen
суп куриный с кабачком и вермишелью

Суп куриный с кабачком и вермишелью

Полезный и вкусный суп с курицей, кабачком и вермишелью. Кабачок в нем почти не виден, поэтому даже нелюбители кабачков едят этот суп с удовольствием. :-)

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 350 г бескостных куриных окорочков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея (по желанию);
  • 2 картофелины;
  • 100 г кабачка;
  • 1 помидор;
  • 3 столовые ложки тонкой вермишели;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление супа куриного с кабачком и вермишелью

Бескостные куриные окорочки нарезать крупными кусочками.

Лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюлю влить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Всыпать в кастрюлю нарезанный лук. Слегка обжарить.

Добавить в кастрюлю куриное мясо. Обжарить при помешивании.

Влить в кастрюлю кипяток, примерно на 2/3 объема кастрюли. Посолить и добавить в кастрюлю мелко нарезанный сельдерей.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь в кастрюлю.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю натертый на крупной терке кабачок и лавровый лист.

Помидор натереть на терке в пюре и добавить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю тонкую вермишель.

Прокипятить суп на слабом огне 3-4 минуты и выключить. В конце варки положить мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

куриный суп с пастой орзо

Куриный суп с пастой орзо

куриный суп с кабачками и манкой

Куриный суп с кабачками и манкой

суп куриный с домашней лапшой и кабачком

Суп куриный с домашней лапшой и кабачком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,394sec