Суп куриный с кабачком и вермишелью
10 Сен 2018, Автор: irigenПолезный и вкусный суп с курицей, кабачком и вермишелью. Кабачок в нем почти не виден, поэтому даже нелюбители кабачков едят этот суп с удовольствием.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 350 г бескостных куриных окорочков;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея (по желанию);
- 2 картофелины;
- 100 г кабачка;
- 1 помидор;
- 3 столовые ложки тонкой вермишели;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа куриного с кабачком и вермишелью
Бескостные куриные окорочки нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюлю влить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Всыпать в кастрюлю нарезанный лук. Слегка обжарить.
Добавить в кастрюлю куриное мясо. Обжарить при помешивании.
Влить в кастрюлю кипяток, примерно на 2/3 объема кастрюли. Посолить и добавить в кастрюлю мелко нарезанный сельдерей.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь в кастрюлю.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю натертый на крупной терке кабачок и лавровый лист.
Помидор натереть на терке в пюре и добавить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю тонкую вермишель.
Прокипятить суп на слабом огне 3-4 минуты и выключить. В конце варки положить мелко нарезанную зелень.