Солянка мясная с малосольными огурцами
05 Июл 2016, Автор: irigenДля приготовления солянки обычно используют соленые огурцы. Но можно приготовить солянку и с малосольными огурцами.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г мякоти свинины;
- 100 г копченой корейки или ветчины;
- 100 г колбасы или сосисок;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2-3 малосольных огурца.;
- 1 столовая ложка с верхом томатной пасты или полстакана томатного сока;
- лавровый лист;
- зелень;
- маслины, лимон.
Приготовление мясной солянки с малосольными огурцами
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания образовавшуюся пену снять и немного подсолить бульон.
Когда мясо сварится, положить в кастрюлю мелко нарезанную ветчину и колбасу. Добавить нарезанный крупными кусками картофель.
Малосольные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Пока варится картофель, сделать томатную заправку. На сковороде слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Затем добавить томатную пасту (или томатный сок), перемешать и тушить на слабом огне 5-10 минут.
Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю нарезанные огурцы. Через 5 минут добавить томатную заправку со сковороды. Положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Подсолить, если требуется, и кипятить на слабом огне еще 5 минут.
При подаче к столу в тарелку с солянкой положить ломтики тонко нарезанного лимона без кожицы и несколько маслин. Можно подать сметану.