Огурцы малосольные
07 Сен 2024, Автор: irigenНаконец-то в магазине появились грунтовые огурчики нового урожая. Значит, пришло время делать малосольные огурцы. Огурцы по этому рецепту готовы уже через сутки.
Ингредиенты:
(на трехлитровую банку)
- 1,8-2 кг огурцов;
- 1,5 л воды;
- 3 столовые ложки (60 г) соли;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- укроп;
- листья хрена.
Приготовление малосольных огурцов
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем хорошо их вымыть.
Зубчики чеснока разрезать вдоль на две части. Зубчики можно не очищать от кожицы. Укроп и листья хрена вымыть и нарезать. На дно трехлитровой банки уложить чеснок, укроп и листья хрена. Оставить немного укропа и листьев хрена для укладки сверху в банку.
У огурцов срезать кончики с двух сторон. Плотно уложить огурцы в банку, ставя их вертикально. Сначала уложить более крупные огурцы, затем — те, что помельче. Сверху огурцы прикрыть укропом и листьями хрена.
Приготовить рассол. Вскипятить воду с солью. На литр воды всыпать 2 столовые ложки (с небольшим верхом) соли. На трехлитровую банку необходимо примерно 1,5 литра рассола.
Кипящий рассол половником налить в банку. Наливать следует постепенно, чтобы банка не лопнула. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. Через сутки малосольные огурцы готовы.
Хранить банку с малосольными огурцами следует в холодильнике.
Примечание.
Чеснок и укроп для малосольных огурцов обязательны. Укроп можно класть сушеный или свежий, но не зелень, а стебли и зонтики. А вот остальные приправы можно класть по своему вкусу. Листья хрена или его корень придают огурцам хрустящие свойства. Можно класть листья смородины или вишни, добавлять перец горошком.