- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Солянка мясная с малосольными огурцами
Posted By irigen On 05.07.2016 @ 21:57 In - мясные,Первые блюда | No Comments
Для приготовления солянки обычно используют соленые огурцы. Но можно приготовить солянку и с малосольными огурцами [2].
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания образовавшуюся пену снять и немного подсолить бульон.
Когда мясо сварится, положить в кастрюлю мелко нарезанную ветчину и колбасу. Добавить нарезанный крупными кусками картофель.
Малосольные огурцы [2] нарезать тонкой соломкой.
Пока варится картофель, сделать томатную заправку. На сковороде слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой. Затем добавить томатную пасту (или томатный сок), перемешать и тушить на слабом огне 5-10 минут.
Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю нарезанные огурцы. Через 5 минут добавить томатную заправку со сковороды. Положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Подсолить, если требуется, и кипятить на слабом огне еще 5 минут.
При подаче к столу в тарелку с солянкой положить ломтики тонко нарезанного лимона без кожицы и несколько маслин. Можно подать сметану.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/solyanka-myasnaya-s-malosolnymi-ogurcami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/solyanka-myasnaya-s-malosolnymi-ogurcami/
[2] малосольными огурцами: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/ogurcy-malosolnye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-solyanka/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-solyanka/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/solyanka-myasnaya-s-sushenymi-gribami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.