Щи с капустой и кабачком
27 Июн 2024, Автор: irigenМясные щи без зажарки на бульоне из свиных ребер. Вместе с капустой в щи добавлен тертый кабачок.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300-400 г свиных ребер;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2-3 картофелины;
- половина сладкого перца;
- 100 г капусты;
- 100 г кабачка;
- 2 помидора;
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление щей с капустой и кабачком
Ребра вымыть, разрезать по одному ребрышку и сложить в кастрюлю. Залить в кастрюлю 2 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания посолить, снять пену и варить 30 минут.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Добавить лук и морковь в кастрюлю. Варить на слабом огне 5 минут.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кастрюлю.
Капусту мелко нашинковать. Сладкий перец нарезать соломкой. Кабачок натереть на крупной терке. Добавить капусту, сладкий перец и кабачок в кастрюлю через 5 минут после закипания картофеля.
Помидоры также натереть на терке. Добавить томатное пюре в кастрюлю Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист. Варить на слабом огне 10-15 минут.
Положить мелко нарезанные чеснок и зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.
В этом году был большой урожай кабачков ( а все погода), поэтому варила нечто подобное, вкусно.
Я люблю кабачки в любом виде, поэтому использую их очень часто, добавляю в разные блюда, даже в хлеб, котлеты и выпечку. Но у меня кабачки покупные, а если как у Вас с дачи, то вообще прекрасно.