Щи с капустой и кабачком

27 Июн 2024, Автор: irigen
щи с капустой и кабачком

Щи с капустой и кабачком

Мясные щи без зажарки на бульоне из свиных ребер. Вместе с капустой в щи добавлен тертый кабачок.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300-400 г свиных ребер;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • половина сладкого перца;
  • 100 г капусты;
  • 100 г кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление щей с капустой и кабачком

Ребра вымыть, разрезать по одному ребрышку и сложить в кастрюлю. Залить в кастрюлю 2 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания посолить, снять пену и варить 30 минут.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Добавить лук и морковь в кастрюлю. Варить на слабом огне 5 минут.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кастрюлю.

Капусту мелко нашинковать. Сладкий перец нарезать соломкой. Кабачок натереть на крупной терке. Добавить капусту, сладкий перец и кабачок в кастрюлю через 5 минут после закипания картофеля.

Помидоры также натереть на терке. Добавить томатное пюре в кастрюлю Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист. Варить на слабом огне 10-15 минут.

Положить мелко нарезанные чеснок и зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Подобные рецепты:

щи рассольные

Щи Рассольные

щи шаляпинские

Щи Шаляпинские

щи с кабачковой икрой

Щи с кабачковой икрой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Щи с капустой и кабачком»

  1. Квасницкая:

    В этом году был большой урожай кабачков ( а все погода), поэтому варила нечто подобное, вкусно.

    • Я люблю кабачки в любом виде, поэтому использую их очень часто, добавляю в разные блюда, даже в хлеб, котлеты и выпечку. Но у меня кабачки покупные, а если как у Вас с дачи, то вообще прекрасно.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,418sec