- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Щи с капустой и кабачком
Posted By irigen On 16.11.2018 @ 10:42 In - мясные,Первые блюда | 2 Comments
Мясные щи без зажарки на бульоне из свиных ребер. Вместе с капустой в щи добавлен тертый кабачок.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Ребра вымыть, разрезать по одному ребрышку и сложить в кастрюлю. Залить в кастрюлю 2 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания посолить, снять пену и варить 30 минут.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Добавить лук и морковь в кастрюлю. Варить на слабом огне 5 минут.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кастрюлю.
Капусту мелко нашинковать. Сладкий перец нарезать соломкой. Кабачок натереть на крупной терке. Добавить капусту, сладкий перец и кабачок в кастрюлю через 5 минут после закипания картофеля.
Помидоры также натереть на терке [2]. Добавить томатное пюре в кастрюлю Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист. Варить на слабом огне 10-15 минут.
Положить мелко нарезанные чеснок и зелень. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-kapustoj-i-kabachkom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-kapustoj-i-kabachkom/
[2] натереть на терке: https://irigen.ru https://irigen.ru/arxiv/kak-sdelat-pyure-iz-pomidorov-na-terke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-rassolnye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-shalyapinskie/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/shhi-s-kabachkovoj-ikroj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.