Рассольник с булгуром в мультиварке Panasonic
05 Окт 2014, Автор: irigenВ классическом рецепте рассольника используется перловая крупа. Но перловая крупа варится долго, поэтому ее заменяют другими крупами, чаще всего рисом. Очень вкусным оказался рассольник с булгуром, сваренный в мультиварке Panasonic SR-ТМН10 с объемом чаши 2,5 л.
Ингредиенты:
- 300 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 солёных огурца;
- 2-3 столовые ложки булгура;
- 4 столовые ложки томатного пюре (измельченных помидоров);
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление рассольника с булгуром в мультиварке Panasonic
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Налить растительное масло в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Когда чаша нагреется, сложить в чашу лук и морковь. Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
Мясо нарезать тонкими брусочками.
Добавить мясо в чашу мультиварки и обжаривать с овощами еще 10 минут.
Картофель очистить и нарезать кусочками. Сложить картофель в чашу мультиварки и влить кипяток на одно деление ниже верхнего допустимого деления. Закрыть крышку и нагревать до окончания режима «Выпечка».
Булгур промыть и слить воду. Огурцы очистить и нарезать мелкой соломкой. Добавить огурцы, булгур и томатное пюре (измельченные помидоры) в чашу мультиварки. Включить режим «Тушение» на 1 час.
За 10-15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист. При необходимости подсолить.