Рассольник рыбный с фасолью

28 Фев 2023, Автор: irigen
рассольник рыбный с фасолью

Рассольник рыбный с фасолью

Рассольный суп из белой рыбы с добавлением фасоли и соленых огурцов.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 400 г рыбы;
  • 1 луковица;
  • небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • половина стакана фасоли;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 1-2 свежих помидора или 100 мл томатного сока;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу;
  • зелень.

Приготовление рассольника рыбного с фасолью

Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов.

Подготовленную рыбу залить водой на 2/3 объема кастрюли и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Добавить целую луковицу.

Пока варится рыба, сварить фасоль в отдельной кастрюльке. Варить фасоль на слабом огне 20-25 минут.

Когда рыба сварится, вынуть ее, выбрать косточки и нарезать рыбу небольшими кусочками. Рыбный бульон процедить и поставить на огонь. Морковь нарезать соломкой и добавить в бульон. Затем добавить нарезанный кусочками картофель. С фасоли слить воду и добавить фасоль в суп.

Через 10 минут нарезать соленые огурцы тонкой соломкой и добавить в суп.

После закипания добавить два целых помидора. Проварить помидоры 1-2 минуты, затем вынуть их, сполоснуть холодной водой и очистить кожицу. Нарезать помидоры кусочками. Добавить помидоры в суп. Можно заменить помидоры томатным соком.

Выложить в кастрюлю нарезанную кусочками рыбу и добавить лавровый лист. Варить на слабом огне 5 минут. Подсолить суп, если требуется. Добавить перец и пряные травы по вкусу.

Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.

Подобные рецепты:

рыбный суп с оливками

Рыбный суп с оливками

рыбный суп с фасолью

Рыбный суп с фасолью

уха рассольная фото

Уха рассольная

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:36 | 0,361sec