Рассольник рыбный с фасолью
28 Фев 2023, Автор: irigenРассольный суп из белой рыбы с добавлением фасоли и соленых огурцов.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 400 г рыбы;
- 1 луковица;
- небольшая морковь;
- 2 картофелины;
- половина стакана фасоли;
- 1-2 соленых огурца;
- 1-2 свежих помидора или 100 мл томатного сока;
- лавровый лист;
- соль, перец, пряные травы по вкусу;
- зелень.
Приготовление рассольника рыбного с фасолью
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Подготовленную рыбу залить водой на 2/3 объема кастрюли и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Добавить целую луковицу.
Пока варится рыба, сварить фасоль в отдельной кастрюльке. Варить фасоль на слабом огне 20-25 минут.
Когда рыба сварится, вынуть ее, выбрать косточки и нарезать рыбу небольшими кусочками. Рыбный бульон процедить и поставить на огонь. Морковь нарезать соломкой и добавить в бульон. Затем добавить нарезанный кусочками картофель. С фасоли слить воду и добавить фасоль в суп.
Через 10 минут нарезать соленые огурцы тонкой соломкой и добавить в суп.
После закипания добавить два целых помидора. Проварить помидоры 1-2 минуты, затем вынуть их, сполоснуть холодной водой и очистить кожицу. Нарезать помидоры кусочками. Добавить помидоры в суп. Можно заменить помидоры томатным соком.
Выложить в кастрюлю нарезанную кусочками рыбу и добавить лавровый лист. Варить на слабом огне 5 минут. Подсолить суп, если требуется. Добавить перец и пряные травы по вкусу.
Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.