- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рассольник рыбный с фасолью
Posted By irigen On 28.02.2023 @ 10:04 In - рыбные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Рассольный суп из белой рыбы с добавлением фасоли и соленых огурцов.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Подготовленную рыбу залить водой на 2/3 объема кастрюли и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Добавить целую луковицу.
Пока варится рыба, сварить фасоль в отдельной кастрюльке. Варить фасоль на слабом огне 20-25 минут.
Когда рыба сварится, вынуть ее, выбрать косточки и нарезать рыбу небольшими кусочками. Рыбный бульон процедить и поставить на огонь. Морковь нарезать соломкой и добавить в бульон. Затем добавить нарезанный кусочками картофель. С фасоли слить воду и добавить фасоль в суп.
Через 10 минут нарезать соленые огурцы тонкой соломкой и добавить в суп.
После закипания добавить два целых помидора. Проварить помидоры 1-2 минуты, затем вынуть их, сполоснуть холодной водой и очистить кожицу. Нарезать помидоры кусочками. Добавить помидоры в суп. Можно заменить помидоры томатным соком.
Выложить в кастрюлю нарезанную кусочками рыбу и добавить лавровый лист. Варить на слабом огне 5 минут. Подсолить суп, если требуется. Добавить перец и пряные травы по вкусу.
Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-rybnyj-s-fasolyu/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-rybnyj-s-fasolyu/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-olivkami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rybnyj-sup-s-fasolyu/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/uxa-rassolnaya/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.