Рассольник постный с рисом

04 Апр 2014, Автор: irigen
рассольник постный с рисом

Рассольник постный с рисом

В отличие от рассольника с перловкой постный рассольник с рисом варится очень быстро. За полчаса можно сварить замечательный суп!

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 3 картофелины;
  • 3 столовые ложки (с небольшим верхом) риса;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 солёных огурца средней величины;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 4 столовые ложки томатного пюре;
  • лавровый лист;
  • соль, смесь перцев, майоран по вкусу.

Приготовление рассольника постного с рисом

Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, сложить в трехлитровую кастрюлю и залить 2-мя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и через 5 минут добавить вымытый рис.

Подготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Затем добавить томатную пасту или томатное пюре. Тушить ещё 5-7 минут на слабом огне.

Солёные огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в кастрюлю с супом. Картофель к этому времени должен свариться почти до готовности, в противном случае под действием кислоты от огурцов он останется жестким. Кипятить суп на слабом огне в течение 10 минут.

Выложить зажарку в кастрюлю. Добавить лавровый лист и кипятить суп на слабом огне ещё 5 минут. Подсолить, если нужно. Добавить майоран и смесь перцев. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский

фотография рассольника

Рассольник

рассольник красный фото

Рассольник Красный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,351sec