Рассольник постный с рисом
04 Апр 2014, Автор: irigenВ отличие от рассольника с перловкой постный рассольник с рисом варится очень быстро. За полчаса можно сварить замечательный суп!
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 3 картофелины;
- 3 столовые ложки (с небольшим верхом) риса;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 3 солёных огурца средней величины;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты или 4 столовые ложки томатного пюре;
- лавровый лист;
- соль, смесь перцев, майоран по вкусу.
Приготовление рассольника постного с рисом
Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, сложить в трехлитровую кастрюлю и залить 2-мя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и через 5 минут добавить вымытый рис.
Подготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Затем добавить томатную пасту или томатное пюре. Тушить ещё 5-7 минут на слабом огне.
Солёные огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в кастрюлю с супом. Картофель к этому времени должен свариться почти до готовности, в противном случае под действием кислоты от огурцов он останется жестким. Кипятить суп на слабом огне в течение 10 минут.
Выложить зажарку в кастрюлю. Добавить лавровый лист и кипятить суп на слабом огне ещё 5 минут. Подсолить, если нужно. Добавить майоран и смесь перцев. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.