Постная похлебка с перловкой
19 Мар 2013, Автор: irigenПостная похлебка с картофелем, свежей капустой и перловой крупой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г свежей капусты;
- 2 столовые ложки перловой крупы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление постной похлебки с перловкой
Перловку промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до слабого.
Примерно через час, когда перловка почти сварится, очистить картофель, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Посолить по вкусу. После закипания добавить мелко нарезанную капусту, перец и лавровый лист.
Очистить и мелко нарезать луковицу и морковь. В сковороду влить растительное масло и обжарить овощи до легкого подрумянивания. Выложить овощи в суп, добавить лавровый лист, перец и проварить суп на слабом огне 5-10 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.