Постная похлебка с перловкой

19 Мар 2013, Автор: irigen
похлебка постная с перловкой фото

Постная похлебка с перловкой

Постная похлебка с картофелем, свежей капустой и перловой крупой.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г свежей капусты;
  • 2 столовые ложки перловой крупы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление постной похлебки с перловкой

Перловку промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до слабого.

Примерно через час, когда перловка почти сварится, очистить картофель, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Посолить по вкусу. После закипания добавить мелко нарезанную капусту, перец и лавровый лист.

Очистить и мелко нарезать луковицу и морковь. В сковороду влить растительное масло и обжарить овощи до легкого подрумянивания. Выложить овощи в суп, добавить лавровый лист, перец и проварить суп на слабом огне 5-10 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Подобные рецепты:

суп перловый фото

Суп перловый

суп перловый из индейки с грибами

Суп перловый из индейки с грибами

фотография супа перлового с сыром

Суп перловый с сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,344sec