Суп перловый из индейки с грибами
14 Окт 2020, Автор: irigenВкусный ароматный суп из индейки с перловой крупой и сушеными грибами.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- 3 столовые ложки перловой крупы;
- 30 г сушеных грибов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление перлового супа из индейки с грибами
Перловую крупу замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь. Затем крупу промыть, залить двумя стаканами воды и поставить варить в небольшой кастрюле. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне примерно 30 минут.
Сушёные грибы сполоснуть холодной водой, сложить в миску и залить теплой водой на 30 минут.
Филе индейки нарезать мелкими кусочками. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить кусочки мяса в кастрюле, затем добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до подрумянивания лука.
Залить обжаренное с луком мясо двумя литрами кипятка, слегка посолить.
Грибы выложить на разделочную доску, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 минут. Добавить в суп отваренную перловую крупу. Добавить морковь, нарезанную соломкой.
Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить картофель в кастрюлю.
Довести суп до кипения и сделать слабый огонь.
Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Потомить на маленьком огне в течение 15 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить огонь. Закрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут перед подачей.