Суп с индейкой и ячневой крупой
07 Июн 2024, Автор: irigenВкусный и сытный суп с индейкой, картофелем и ячневой крупой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 200 г мякоти бедра индейки;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 картофелины
- 2 столовые ложки ячневой крупы;
- 1 помидор;
- лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление супа с индейкой и ячневой крупой
Ячневую крупу промыть и замочить в воде, пока варится индейка.
Мякоть индейки отварить до готовности, пока мясо не станет мягким. Солить после закипания. Вынуть из бульона и нарезать крупными кусочками.
При необходимости бульон процедить. Довести бульон до кипения и добавить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавить картофель, нарезанный кусочками. С ячневой крупы слить воду и добавить в суп.
Добавить в кастрюлю кусочки индейки и лавровый лист. Залить в кастрюлю пюре из помидора (можно натереть помидор на терке). Варить суп еще 10-15 минут.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, довести до кипения и выключить суп.
Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.