Суп перловый

22 Фев 2012, Автор: irigen
суп перловый фото

Суп перловый

Суп перловый получается наваристым, сытным и, в то же время, вполне может считаться диетическим.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400-500 г говядины для бульона;
  • 2-3 картофелины;
  • половина стакана перловой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • соль, майоран по вкусу.

Приготовление супа перлового

Перловую крупу замочить на 6-8 часов.

Подготовленное мясо (лучше без костей) залить 2 л воды и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.

Через полчаса после закипания бульона добавить в кастрюлю перловую крупу. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне около часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель.

Пока варится бульон и крупа, сделать зажарку: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Добавить томатную пасту и немного воды. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 10-15 минут.

Добавить в суп зажарку и лавровый лист. Кипятить на слабом огне еще 5-10 минут. Подсолить и добавить майоран по вкусу.

Подобные рецепты:

фотография рассольника

Рассольник

фотография супа перлового с сыром

Суп перловый с сыром

похлебка постная с перловкой фото

Постная похлебка с перловкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,440sec