Суп перловый
22 Фев 2012, Автор: irigenСуп перловый получается наваристым, сытным и, в то же время, вполне может считаться диетическим.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 400-500 г говядины для бульона;
- 2-3 картофелины;
- половина стакана перловой крупы;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- лавровый лист;
- соль, майоран по вкусу.
Приготовление супа перлового
Перловую крупу замочить на 6-8 часов.
Подготовленное мясо (лучше без костей) залить 2 л воды и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
Через полчаса после закипания бульона добавить в кастрюлю перловую крупу. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне около часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель.
Пока варится бульон и крупа, сделать зажарку: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Добавить томатную пасту и немного воды. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 10-15 минут.
Добавить в суп зажарку и лавровый лист. Кипятить на слабом огне еще 5-10 минут. Подсолить и добавить майоран по вкусу.