Экспресс-рассольник с фрикадельками
12 Сен 2021, Автор: irigenРассольник быстрого приготовления с фрикадельками и рисом.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 200-250 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- половина моркови;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1-2 свежих помидора;
- 2 картофелины;
- 1 столовая ложка риса;
- 2 соленых огурца;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление экспресс-рассольника с фрикадельками
Приготовить фарш. Прокрутить мясо на мясорубке, посолить и добавить перец по вкусу. Хорошо перемешать и отбить фарш.
Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук и морковь. Слегка обжарить все в кастрюле.
Добавить нарезанный кубиками картофель, влить в кастрюлю горячей воды и довести до кипения. Затем добавить рис. Слегка посолить суп, не забывая о том, что потом будут добавлены соленые огурцы.
Из фарша скатать маленькие круглые фрикадельки и добавить в кастрюлю.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если кожица на огурцах жесткая, то лучше очистить кожицу. Через 5 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.
Довести суп до кипения, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу.
Помидор натереть на терке и добавить в кастрюлю.
Прокипятить суп на слабом огне 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-25 минут.
Примечание. Для такого рассольника можно использовать не только рис, но и пшеничную или ячневую крупу, крупу артек, дробленую перловку и другие мелкие крупы, а также гречку.