Овощи в духовке
13 Апр 2023, Автор: irigenОвощи, запеченные в духовке, можно использовать как гарнир или как самостоятельное овощное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 150-200 г тыквы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, смесь перцев, пряные травы;
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление овощей в духовке
Свеклу, морковь и тыкву очистить. Нарезать свеклу и морковь тонкими ломтиками, тыкву – кусочками.
В форму влить оливковое масло, выложить овощи. Добавить нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Посыпать солью, смесью перцев и пряными травами. Сверху сбрызнуть овощи оливковым маслом.
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах Цельсия в течение 50 минут. Затем фольгу снять, перемешать овощи и запекать еще 7-10 минут.