Овощи в духовке

13 Апр 2023, Автор: irigen
овощи в духовке

Овощи в духовке

Овощи, запеченные в духовке, можно использовать как гарнир или как самостоятельное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 150-200 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, смесь перцев, пряные травы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление овощей в духовке

Свеклу, морковь и тыкву очистить. Нарезать свеклу и морковь тонкими ломтиками, тыкву – кусочками.

В форму влить оливковое масло, выложить овощи. Добавить нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Посыпать солью, смесью перцев и пряными травами. Сверху сбрызнуть овощи оливковым маслом.

овощи перед запеканием

Овощи перед запеканием

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах Цельсия в течение 50 минут. Затем фольгу снять, перемешать овощи и запекать еще 7-10 минут.

овощи после запекания

Овощи после запекания

Подобные рецепты:

овощи на пару в мультиварке

Овощи на пару в мультиварке

овощи по-армянски

Овощи по-армянски

овощной гарнир

Овощной гарнир

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,404sec