Тефтели с рисом и морковью
27 Фев 2021, Автор: irigenСочные тефтели из мясного фарша с добавлением риса, моркови и помидоров.
Ингредиенты:
(на 10 тефтелей)
- 450-500 г мякоти свинины или говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая морковь;
- 1 помидор (свежий или в собственном соку);
- 2 столовые ложки сухого риса;
- соль, перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка муки для соуса.
Приготовление тефтелей с рисом и морковью
Мясо нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком.
Морковь натереть на мелкой терке. Помидор измельчить в пюре. Добавить в фарш морковь, помидор, яйцо, сухой (вымытый) рис, соль, перец по вкусу и хорошо вымесить.
В сотейник или глубокую сковороду влить растительное масло. Залить в сотейник кипяток (примерно 0,5 литра). Посолить, добавить томатную пасту и довести соус до кипения. Мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтели и уложить их в кипящий соус.
Тушить тефтели при слабом кипении соуса 15-20 минут, затем перевернуть их и тушить еще 15-20 минут.
Муку развести в половине стакана холодной кипяченой воды, так чтобы не было комочков. Влить разведенную муку в готовые тефтели и потрясти сотейник. Выключить огонь.
Идеальный вариант для внучат на даче, думаю, взрослые тоже не откажутся, большое спасибо!
И не только на даче!
Ирина,тефтели получились,высший класс!Очень сочные,и очень вкусные.На гарнир приготовила рожки,и полила все соусом в котором тушились тефтели.Получилось очень вкусно.Хотя гарнир к таким тефтелям любой подойдет.Спасибо Вам большое за рецепт.Всем рекомендую.
Да, конечно, гарнир может быть любой. Но у меня очень любят с картофельным пюре.