- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Тефтели с рисом и морковью
Posted By irigen On 27.02.2021 @ 09:41 In - из фарша,Детское питание,Мясные блюда | 4 Comments
Сочные тефтели из мясного фарша с добавлением риса, моркови и помидоров.
(на 10 тефтелей)
Мясо нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком.
Морковь натереть на мелкой терке. Помидор измельчить в пюре. Добавить в фарш морковь, помидор, яйцо, сухой (вымытый) рис, соль, перец по вкусу и хорошо вымесить.
В сотейник или глубокую сковороду влить растительное масло. Залить в сотейник кипяток (примерно 0,5 литра). Посолить, добавить томатную пасту и довести соус до кипения. Мокрыми руками сформировать из фарша круглые тефтели и уложить их в кипящий соус.
Тушить тефтели при слабом кипении соуса 15-20 минут, затем перевернуть их и тушить еще 15-20 минут.
Муку развести в половине стакана холодной кипяченой воды, так чтобы не было комочков. Влить разведенную муку в готовые тефтели и потрясти сотейник. Выключить огонь.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/tefteli-s-risom-i-morkovyu/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/tefteli-s-risom-i-morkovyu/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/tefteli-iz-myasnogo-farsha-s-ovoshhami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/tefteli-s-risom-i-kartofelem/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/tefteli-s-mankoj-v-tomatnom-souse/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.