Тефтели с овощами
12 Июл 2020, Автор: irigenМясные тефтели с овощным гарниром, приготовленные в сковороде.
Ингредиенты:
- 400 г фарша;
- 80 г кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 100 г капусты;
- 1 помидор;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- зелень петрушки и укропа;
- соль по вкусу.
Приготовление тефтелей с овощами
Мелко нарезать лук, морковь нарезать полукольцами. Картофель нарезать ломтиками. Капусту нашинковать.
Налить в сковороду растительное масло и поставить на огонь. Слегка обжарить сначала лук, морковь и капусту. Затем добавить картофель. Слегка посолить овощи.
Помидор натереть на терке и добавить пюре в сковороду. Влить полстакана воды. Добавить мелко нарезанную зелень.
Фарш посолить и смешать с тертым кабачком. Сделать из фарша тефтели. Тефтели уложить сверху на овощи.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне до готовности картофеля.