Котлеты с омлетом
04 Фев 2021, Автор: irigenВ котлеты можно добавлять разные добавки из овощей и круп. Очень вкусными получаются котлеты с добавкой омлета и сырого картофеля.
Ингредиенты:
(на 8 котлет)
- 600 г мякоти свинины и говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 сырые картофелины;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление котлет с омлетом
Свинину и говядину (примерно поровну) нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком.
Взбить венчиком яйца со сметаной. Вылить взбитую смесь на смазанную маслом сковороду и поджарить омлет.
Нарезать омлет на кусочки. Картофель очистить и нарезать на кусочки. Прокрутить омлет и картофель на мясорубке. Добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить.
Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон.