Котлеты с подливкой
28 Июн 2024, Автор: irigenМои любимые котлеты — натуральные, без добавления хлеба. Такие котлеты и без яиц не разваливаются. А подавать их можно и с подливкой, и без подливки.
Ингредиенты для котлет:
(на 4-6 котлет)
- 600 г смешанного фарша;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль, перец.
Ингредиенты для подливки:
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- половина чайной ложки соли;
- половина столовой ложки томатной пасты;
- 300 мл воды;
- перец и специи по вкусу.
Приготовление котлет с подливкой
Приготовить смешанный фарш. Прокрутить на мясорубке равные количества свинины и говядины, а также лук и чеснок. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Разделить фарш на 4-6 порций (примерно по 100-150 г фарша на котлету). Слепить шарики и отбить их руками до гладкости. Придать форму котлет и жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Приготовить подливку. На сухую сковороду насыпать муку, обжарить её, пока мука не начнет приобретать слегка кремовый оттенок. Влить растительное масло и перемешать с мукой. Подливать понемногу воду и тщательно перемешивать. Затем посолить, добавить томатную пасту, перец и специи по вкусу.
Выложить котлеты в подливку и потомить на слабом огне 3-5 минут.