Котлеты с подливкой

28 Июн 2024, Автор: irigen

котлеты с подливкой

Котлеты с подливкой


Мои любимые котлеты — натуральные, без добавления хлеба. Такие котлеты и без яиц не разваливаются. А подавать их можно и с подливкой, и без подливки.

Ингредиенты для котлет:

(на 4-6 котлет)

  • 600 г смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Ингредиенты для подливки:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина столовой ложки томатной пасты;
  • 300 мл воды;
  • перец и специи по вкусу.

Приготовление котлет с подливкой

Приготовить смешанный фарш. Прокрутить на мясорубке равные количества свинины и говядины, а также лук и чеснок. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.

Разделить фарш на 4-6 порций (примерно по 100-150 г фарша на котлету). Слепить шарики и отбить их руками до гладкости. Придать форму котлет и жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.

Приготовить подливку. На сухую сковороду насыпать муку, обжарить её, пока мука не начнет приобретать слегка кремовый оттенок. Влить растительное масло и перемешать с мукой. Подливать понемногу воду и тщательно перемешивать. Затем посолить, добавить томатную пасту, перец и специи по вкусу.

Выложить котлеты в подливку и потомить на слабом огне 3-5 минут.

фотография котлет с овощами

Котлеты с овощами

фотография котлет с подливкой

Котлеты с подливкой

Подобные рецепты:

фотография котлет сборных

Котлеты сборные

фотография котлет с кабачком

Котлеты с кабачком

котлеты с картофелем фото

Котлеты с картофелем и сливочным подливом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.97MB | MySQL:35 | 0,397sec