Голубцы из пекинской капусты с фаршем и сыром
07 Фев 2022, Автор: irigenЯ готовила эти голубцы из пекинской капусты, но можно использовать и обычную белокочанную капусту. В традиционный фарш с рисом я добавила тертый сыр.
Ингредиенты:
(на 8-10 штук)
- 400 г мясного фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 40 г сухого риса;
- 50 г обжаренных шампиньонов (по желанию);
- листья пекинской или обычной капусты;
- 100 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 200 мл бульона или воды;
- 2 свежих помидора;
- соль, перец, майоран.
Приготовление голубцов из пекинской капусты с фаршем и сыром
Приготовить мясной фарш. Прокрутить мясо на мясорубке с луком и чесноком. Добавить в фарш отваренный рис, обжаренные грибы, тертый сыр, сметану, томатную пасту, а также соль, перец и майоран.
Подготовить капустные листья. Снять верхние листья с капусты. Положить в пакет и нагреть в микроволновке на полной мощности интервалами по 1-2 минуты, пока листья не станут мягкими.
Утолщения на листьях слегка отбить молотком.
Разделить подготовленный фарш на порции. Придать каждой порции форму котлеты.
Выложить капустный лист на разделочную доску, расправить его и положить порцию фарша. Завернуть голубец, начиная с толстого края листа.
Уложить голубцы в кастрюлю. Помидоры натереть на терке и смешать с водой или бульоном. Залить этой жидкостью голубцы. Добавить соль, перец и пряные травы. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Довести в кастрюле голубцы до кипения, уменьшить огонь и тушить на слабом огне 30-40 минут.