Голубцы из пекинской капусты с фаршем и сыром

07 Фев 2022, Автор: irigen
голубцы из пекинской капусты с фаршем и сыром

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и сыром

Я готовила эти голубцы из пекинской капусты, но можно использовать и обычную белокочанную капусту. В традиционный фарш с рисом я добавила тертый сыр.

Ингредиенты:

(на 8-10 штук)

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 40 г сухого риса;
  • 50 г обжаренных шампиньонов (по желанию);
  • листья пекинской или обычной капусты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 200 мл бульона или воды;
  • 2 свежих помидора;
  • соль, перец, майоран.

Приготовление голубцов из пекинской капусты с фаршем и сыром

Приготовить мясной фарш. Прокрутить мясо на мясорубке с луком и чесноком. Добавить в фарш отваренный рис, обжаренные грибы, тертый сыр, сметану, томатную пасту, а также соль, перец и майоран.

Подготовить капустные листья. Снять верхние листья с капусты. Положить в пакет и нагреть в микроволновке на полной мощности интервалами по 1-2 минуты, пока листья не станут мягкими.

Утолщения на листьях слегка отбить молотком.

Разделить подготовленный фарш на порции. Придать каждой порции форму котлеты.

Выложить капустный лист на разделочную доску, расправить его и положить порцию фарша. Завернуть голубец, начиная с толстого края листа.

приготовление голубцов

Приготовление голубцов

Уложить голубцы в кастрюлю. Помидоры натереть на терке и смешать с водой или бульоном. Залить этой жидкостью голубцы. Добавить соль, перец и пряные травы. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

голубцы в кастрюле

Голубцы в кастрюле

Довести в кастрюле голубцы до кипения, уменьшить огонь и тушить на слабом огне 30-40 минут.

Подобные рецепты:

голубцы-рулетики из пекинской капусты

Голубцы-рулетики из пекинской капусты

голубцы и перцы с куриным фаршем и яблоком

Голубцы и перцы с куриным фаршем и яблоком

Голубцы

Голубцы

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.29MB | MySQL:36 | 0,346sec