Голубцы-рулетики из пекинской капусты
28 Май 2018, Автор: irigenНеобычные голубцы в виде рулетиков из пекинской капусты с фаршем из индейки, запеченные в духовке в сливочном соусе.
Ингредиенты:
(на 6 штук)
- 6 листьев пекинской капусты;
- 600 г фарша из индейки;
- 1 небольшая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200 мл сливок (10%);
- 1 свежий помидор;
- 1 столовая ложка муки;
- зелень укропа и петрушки;
- сухая приправа «Итальянские травы».
Приготовление голубцов-рулетиков из пекинской капусты
Прокрутить на мясорубке мясо индейки, луковицу и чеснок. Добавить в фарш соль и перец.
Подготовить капустные листья. Снять 6 верхних листьев, срезать с них утолщения. Сложить в пакет и прогреть в микроволновке 2 минуты на полной мощности. Остудить.
Разделить фарш на 6 порций. Положить фарш на капустный лист и распределить его по листу. Посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в рулончик, начиная с края с утолщением.
Форму для запекания смазать растительным маслом и сложить в один слой подготовленные голубцы.
Свежий помидор натереть на терке или пюрировать блендером. Добавить томатное пюре в сливки, слегка посолить и добавить сухую приправу. Добавить просеянную муку и взбить венчиком. Залить голубцы приготовленным подливом.
Поставить форму с голубцами в холодную духовку и включить духовку на 180 градусов Цельсия. Запекать 1 час. Примерно через 30 минут 1-2 раза смазать верх голубцов подливом, чтобы они не сильно запекались.
В этих голубцах можно использовать любой фарш по своему вкусу: из свинины, говядины или курицы.
Вместо пекинской капусты можно использовать молодую капусту, разрезав листья на 2 части, как в рецепте Голубцы из молодой капусты.