- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и сыром

Posted By irigen On 07.02.2022 @ 12:20 In - из фарша,Мясные блюда | No Comments

голубцы из пекинской капусты с фаршем и сыром [1]

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и сыром

Я готовила эти голубцы из пекинской капусты, но можно использовать и обычную белокочанную капусту. В традиционный фарш с рисом я добавила тертый сыр.

Ингредиенты:

(на 8-10 штук)

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 40 г сухого риса;
  • 50 г обжаренных шампиньонов (по желанию);
  • листья пекинской или обычной капусты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 200 мл бульона или воды;
  • 2 свежих помидора;
  • соль, перец, майоран.

Приготовление голубцов из пекинской капусты с фаршем и сыром

Приготовить мясной фарш. Прокрутить мясо на мясорубке с луком и чесноком. Добавить в фарш отваренный рис, обжаренные грибы, тертый сыр, сметану, томатную пасту, а также соль, перец и майоран.

Подготовить капустные листья. Снять верхние листья с капусты. Положить в пакет и нагреть в микроволновке на полной мощности интервалами по 1-2 минуты, пока листья не станут мягкими.

Утолщения на листьях слегка отбить молотком.

Разделить подготовленный фарш на порции. Придать каждой порции форму котлеты.

Выложить капустный лист на разделочную доску, расправить его и положить порцию фарша. Завернуть голубец, начиная с толстого края листа.

приготовление голубцов [1]

Приготовление голубцов

Уложить голубцы в кастрюлю. Помидоры натереть на терке и смешать с водой или бульоном. Залить этой жидкостью голубцы. Добавить соль, перец и пряные травы. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

голубцы в кастрюле [1]

Голубцы в кастрюле

Довести в кастрюле голубцы до кипения, уменьшить огонь и тушить на слабом огне 30-40 минут.

Подобные рецепты:

голубцы-рулетики из пекинской капусты [2]

Голубцы-рулетики из пекинской капусты

голубцы и перцы с куриным фаршем и яблоком [3]

Голубцы и перцы с куриным фаршем и яблоком

Голубцы [4]

Голубцы


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-iz-pekinskoj-kapusty-s-farshem-i-syrom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-iz-pekinskoj-kapusty-s-farshem-i-syrom/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-ruletiki-iz-pekinskoj-kapusty/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/golubcy-i-percy-s-kurinym-farshem-i-yablokom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.