Голубцы и перцы фаршированные мясом и баклажаном
20 Авг 2022, Автор: irigenГолубцы и фаршированные перцы с добавлением баклажана в начинку получились очень сочные и нежные.
Ингредиенты:
(на 8 штук)
- 400 г мяса;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 60 г сухого риса или 150 г отваренного;
- 100 г баклажана;
- 4 сладких перца средней величины;
- 4 капустных листа;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты или 2-3 помидора;
- соль, перец, зелень.
Приготовление голубцов и перцев фаршированных мясом и баклажаном
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).
Прокрутить на мясорубке мясо (свинину, говядину или их смесь), луковицу и чеснок. Добавить в фарш соль и перец.
Смешать остывший рис с фаршем. Очистить баклажан, натереть его на крупной терке и добавить в фарш.
Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевину и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.
Подготовить капустные листья. Срезать утолщения и залить листья кипятком на 5-10 минут. Слить воду, остудить листья и завернуть в них фарш.
В широкую металлическую кастрюлю налить растительное масло, сложить в один слой подготовленные перцы и голубцы. Поставить кастрюлю на слабый огонь.
Морковь натереть на крупной терке. Срезанные верхушки от сладких перцев также мелко нарезать. Выложить морковь и перец в кастрюлю.
Развести томатную пасту в 1,5-2 стаканах воды, залить эту смесь в кастрюлю, подсолить и посыпать зеленью. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров. Пюре добавить в кастрюлю и влить воды так, чтобы овощи слегка выступали из воды.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне примерно 40 минут.