Голубцы и перцы фаршированные мясом и баклажаном

20 Авг 2022, Автор: irigen
голубцы и перцы фаршированные мясом и баклажаном

Голубцы и перцы фаршированные мясом и баклажаном

Голубцы и фаршированные перцы с добавлением баклажана в начинку получились очень сочные и нежные.

Ингредиенты:

(на 8 штук)

  • 400 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 60 г сухого риса или 150 г отваренного;
  • 100 г баклажана;
  • 4 сладких перца средней величины;
  • 4 капустных листа;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 2-3 помидора;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление голубцов и перцев фаршированных мясом и баклажаном

Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).

Прокрутить на мясорубке мясо (свинину, говядину или их смесь), луковицу и чеснок. Добавить в фарш соль и перец.

Смешать остывший рис с фаршем. Очистить баклажан, натереть его на крупной терке и добавить в фарш.

фарш для начинки

Фарш для начинки

Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевину и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.

Подготовить капустные листья. Срезать утолщения и залить листья кипятком на 5-10 минут. Слить воду, остудить листья и завернуть в них фарш.

В широкую металлическую кастрюлю налить растительное масло, сложить в один слой подготовленные перцы и голубцы. Поставить кастрюлю на слабый огонь.

Морковь натереть на крупной терке. Срезанные верхушки от сладких перцев также мелко нарезать. Выложить морковь и перец в кастрюлю.

Развести томатную пасту в 1,5-2 стаканах воды, залить эту смесь в кастрюлю, подсолить и посыпать зеленью. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров. Пюре добавить в кастрюлю и влить воды так, чтобы овощи слегка выступали из воды.

фаршированные голубцы и перцы в начале приготовления

Фаршированные голубцы и перцы в начале приготовления

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне примерно 40 минут.

Подобные рецепты:

перец фаршированный мясом и капустой

Перец фаршированный мясом и капустой

перец фаршированный мясом и кабачком

Перец фаршированный мясом и кабачком

ассорти из фаршированных овощей с картофелем в мультиварке

Ассорти из фаршированных овощей с картофелем в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.4MB | MySQL:36 | 0,416sec