Перец фаршированный мясом и кабачком
22 Сен 2020, Автор: irigenФаршированные перцы с добавлением кабачка в начинку получились очень сочные и нежные.
Ингредиенты:
(на 8 штук)
- 400 г мяса;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 60 г сухого риса или 150 г отваренного;
- 100 г кабачка;
- 8 сладких перцев средней величины;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты или 2-3 помидора;
- соль, перец, зелень.
Приготовление перца фаршированного мясом и кабачком
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).
Прокрутить на мясорубке мясо (свинину, говядину или их смесь), луковицу и чеснок. Добавить в фарш соль и перец.
Смешать остывший рис с фаршем. Натереть кабачок на мелкой терке и добавить в фарш.
Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевину и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.
В широкую металлическую кастрюлю налить растительное масло, сложить в один слой подготовленные перцы и поставить кастрюлю на слабый огонь.
Морковь натереть на крупной терке и выложить поверх перцев.
Развести томатную пасту в 1,5-2 стаканах воды, залить этой смесью перцы, подсолить и посыпать зеленью. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров. Пюре добавить в кастрюлю и влить воды так, чтобы перцы слегка выступали из воды.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.