- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Перец фаршированный мясом и кабачком

Posted By irigen On 22.09.2020 @ 10:29 In - из фарша,Мясные блюда | No Comments

перец фаршированный мясом и кабачком [1]

Перец фаршированный мясом и кабачком

Фаршированные перцы с добавлением кабачка в начинку получились очень сочные и нежные.

Ингредиенты:

(на 8 штук)

  • 400 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 60 г сухого риса или 150 г отваренного;
  • 100 г кабачка;
  • 8 сладких перцев средней величины;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 2-3 помидора;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление перца фаршированного мясом и кабачком

Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).

Прокрутить на мясорубке мясо (свинину, говядину или их смесь), луковицу и чеснок. Добавить в фарш соль и перец.

Смешать остывший рис с фаршем. Натереть кабачок на мелкой терке и добавить в фарш.

Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевину и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.

В широкую металлическую кастрюлю налить растительное масло, сложить в один слой подготовленные перцы и поставить кастрюлю на слабый огонь.

Морковь натереть на крупной терке и выложить поверх перцев.

Развести томатную пасту в 1,5-2 стаканах воды, залить этой смесью перцы, подсолить и посыпать зеленью. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров [2]. Пюре добавить в кастрюлю и влить воды так, чтобы перцы слегка выступали из воды.

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.

Подобные рецепты:

перец фаршированный мясом и капустой [3]

Перец фаршированный мясом и капустой

голубцы и перцы с куриным фаршем и яблоком [4]

Голубцы и перцы с куриным фаршем и яблоком

перец фаршированный [5]

Перец фаршированный


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/perec-farshirovannyj-myasom-i-kabachkom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/perec-farshirovannyj-myasom-i-kabachkom/

[2] пюре из свежих помидоров: http://irigen.ru/arxiv/kak-sdelat-pyure-iz-pomidorov-na-terke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/perec-farshirovannyj-myasom-i-kapustoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/golubcy-i-percy-s-kurinym-farshem-i-yablokom/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/perec-farshirovannyj/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.