- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Перец фаршированный мясом и кабачком
Posted By irigen On 22.09.2020 @ 10:29 In - из фарша,Мясные блюда | No Comments
Фаршированные перцы с добавлением кабачка в начинку получились очень сочные и нежные.
(на 8 штук)
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).
Прокрутить на мясорубке мясо (свинину, говядину или их смесь), луковицу и чеснок. Добавить в фарш соль и перец.
Смешать остывший рис с фаршем. Натереть кабачок на мелкой терке и добавить в фарш.
Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевину и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.
В широкую металлическую кастрюлю налить растительное масло, сложить в один слой подготовленные перцы и поставить кастрюлю на слабый огонь.
Морковь натереть на крупной терке и выложить поверх перцев.
Развести томатную пасту в 1,5-2 стаканах воды, залить этой смесью перцы, подсолить и посыпать зеленью. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров [2]. Пюре добавить в кастрюлю и влить воды так, чтобы перцы слегка выступали из воды.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/perec-farshirovannyj-myasom-i-kabachkom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/perec-farshirovannyj-myasom-i-kabachkom/
[2] пюре из свежих помидоров: https://irigen.ru/arxiv/kak-sdelat-pyure-iz-pomidorov-na-terke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/perec-farshirovannyj-myasom-i-kapustoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/golubcy-i-percy-s-kurinym-farshem-i-yablokom/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/perec-farshirovannyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.