Перец фаршированный мясом и капустой
27 Июн 2023, Автор: irigenВ фарш для перцев, кроме традиционного риса, можно добавлять любые крупы. Но более полезный вариант – заменить крупы овощами. Я добавила в фарш мелко нарезанную свежую капусту, тертую морковь и помидор. Начинка получилась очень вкусной и сочной. Перцы готовила в мультиварке Redmond.
Ингредиенты:
(на 8 перцев)
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 150 г свежей капусты;
- 1 морковь;
- зелень петрушки и укропа;
- 8 сладких перцев средней величины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 помидора;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление перца фаршированного в мультиварке Redmond
Прокрутить на мясорубке свинину, лук, чеснок и один свежий помидор.
Морковь натереть на мелкой терке и добавить в фарш.
Капусту мелко нашинковать и добавить в фарш.
Добавить в фарш соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Тщательно перемешать.
Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевину и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.
В чашу мультиварки налить растительное масло и сложить фаршированные перцы. Закрыть мультиварку и включить режим «Жарка-овощи» на 5 минут. В процессе обжаривания перевернуть перцы на другой бок, дать им немного обжариться и влить стакан воды. Мультиварка Redmond имеет особенность долгого выхода на режим, поэтому если режим жарки будет длиться дольше установленного времени, можно просто отключить его в нужный момент нажатием кнопки «Отмена».
Натереть два помидора на терке. Залить перцы томатным пюре и слегка посолить. Добавить мелко нарезанную зелень и специи по вкусу.
Включить режим «Тушение» на 40 минут.
Интересный вариант, спасибо☺☺☺
На здоровье! Начинка получилась сочной.
Ирина, если готовить перцы в мультиварке Панасоник — у меня такая же как у вас- вначале на «Выпечке», потом так же на «Тушении»?
Мария, у Панасоника мощность меньше. В Панасонике я готовлю фаршированные перцы 40 минут на «Выпечке» и потом 1 час на «Тушении».