Перец фаршированный с булгуром в мультиварке
07 Июн 2014, Автор: irigenОбычно я фарширую перец мясным фаршем с рисом и готовлю его в мультиварке. Но в этот раз я заменила рис булгуром. Получилось очень вкусно. Для приготовления можно использовать замороженный сладкий перец.
Ингредиенты:
(на 8 перцев)
- 400 г мясного фарша;
- 2 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 100 г (половина стакана) булгура;
- 1 морковь;
- зелень петрушки и укропа;
- 8 сладких перцев средней величины ;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 4-5 помидоров;
- соль, перец по вкусу.
Подготовка перцев
Булгур промыть холодной водой и залить половиной стакана кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении вместе с луком и чесноком. Морковь натереть на крупной терке. Добавить в фарш соль, перец, мелко нарезанную зелень, натертую морковь и распаренный булгур.
Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевину и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.
Приготовить пюре из помидоров. Для этого можно измельчить их блендером (без кожицы) или натереть на терке.
Приготовление перца фаршированного в мультиварке Panasonic
В чашу мультиварки налить растительное масло и сложить фаршированные перцы. Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Через 5 минут перевернуть перцы на другой бок. Еще через 5 минут залить перцы томатным пюре, слегка посолить и посыпать перцем.
По окончанию режима «Выпечка» включить режим «Тушение» на 1 час.
Приготовление перца фаршированного в мультиварке Редмонд
В чашу мультиварки налить растительное масло и сложить фаршированные перцы. Закрыть мультиварку и включить режим «Жарка-овощи» на 5 минут. В процессе обжаривания перевернуть перцы на другой бок, дать им немного обжариться и влить половину стакана воды. Мультиварка Redmond имеет особенность долгого выхода на режим, поэтому если режим жарки будет длиться дольше установленного времени, можно просто отключить его в нужный момент нажатием кнопки «Отмена».
Залить перцы томатным пюре и слегка посолить.
Включить режим «Тушение» на 40 минут.