Перец фаршированный, тушеный с картофелем
07 Сен 2022, Автор: irigenЭто блюдо отличается от обычных фаршированных перцев способом приготовления. К перцам добавляется картофель и овощи. После медленного тушения получается очень вкусный фаршированный перец с картофелем в овощном бульоне.
Ингредиенты:
(на 8 штук перцев)
- 400-500 г мяса;
- 2 луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- 60 г сухого риса или 150 г отваренного;
- 8 сладких перцев средней величины;
- 4 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- соль, перец, зелень.
Приготовление перца фаршированного, тушеного с картофелем
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).
Прокрутить на мясорубке мясо (свинину, говядину или их смесь), 1 луковицу и 2 дольки чеснока. Добавить в фарш соль и перец.
Смешать остывший рис с фаршем.
Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевину и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.
В широкую металлическую кастрюлю сложить в один слой подготовленные перцы. Между перцами поместить разрезанные пополам очищенные картофелины. Сверху выложить нарезанный четвертинками колец лук, тертую на крупной терке морковь, крупно нарезанный чеснок и нарезанные кружками помидоры. Посыпать солью, перцем и зеленью петрушки.
Залить водой до верха овощей и поставить кастрюлю на огонь. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и сделать слабый огонь. Тушить на слабом огне 45 минут при закрытой крышке.
Примечание. Можно использовать свежие или замороженные перцы. Замороженные перцы начинять фаршем, не размораживая.