Перец фаршированный
28 Окт 2024, Автор: irigenЧаще всего я готовлю фаршированный перец в мультиварке, но его можно приготовить и в обычной кастрюле.
Ингредиенты:
(на 7-8 штук)
- 400 г мяса;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 60 г сухого риса или 150 г отваренного;
- 7-8 сладких перцев средней величины;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты или 2-3 помидора;
- 1 столовая ложка муки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление перца фаршированного
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).
Прокрутить на мясорубке мясо (свинину, говядину или их смесь), луковицу и чеснок. Добавить в фарш соль и перец.
Смешать остывший рис с фаршем.
Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевину и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.
В широкую металлическую кастрюлю налить растительное масло, сложить в один слой подготовленные перцы и поставить кастрюлю на слабый огонь.
Развести томатную пасту в 1,5-2 стаканах воды, залить этой смесью перцы, подсолить и посыпать зеленью. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров. Пюре добавить в кастрюлю и влить воды так, чтобы перцы слегка выступали из воды.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут.
Муку развести в половине стакана холодной кипяченой воды. Перед окончанием тушения влить в кастрюлю мучную смесь, потрясти кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.
Ирина,я к Вам с очередной благодарностью.Сегодня приготовила перцы фаршированные по вашему рецепту.Перцы получились выше всяких похвал.Сочные,нежные,тающие во рту.Одним словом очень вкусные.И при всем при этом,просты в приготовлении.Я заливку делалв на основе пюре из свежих помидор.Ну очень вкусно!Всем рекомендую.
Марина, на здоровье! Рекомендую вам еще два очень вкусных блюда с фаршированным перцем: фаршированный перец с картофелем: http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/perec-farshirovannyj-tushenyj-s-kartofelem/
и голубцы по-армянски: http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-po-armyanski/
Спасибо,Ирина,за рекомендации.Обязательно приготовлю эти блюда.