Перец фаршированный овощами
18 Мар 2020, Автор: irigenТрадиционно перцы готовят с мясной начинкой. Перцы, фаршированные овощами — это совсем другое блюдо, но не менее вкусное.
Ингредиенты:
(на 10 штук)
- 10 сладких перцев средней величины;
- 1 крупная луковица;
- 2 моркови;
- 400 г капусты;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 3 средних помидора;
- соль, перец.
Приготовление фаршированного овощами перца
Сначала приготовить овощную начинку для перца.
На сковороде на растительном масле обжарить лук, нарезанный четвертинками колец и морковь, нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке. Добавить нашинкованную капусту, посолить и довести до полуготовности. Можно добавить нарезанный соломкой кабачок. В конце добавить мелко нарезанную зелень.
Подготовить перец. Срезать верхушки и удалить семена. Заполнить перцы овощной смесью. Если останется лишняя начинка, то можно добавить ее в кастрюлю к перцам.
В металлическую широкую кастрюлю налить немного растительного масла и поставить на слабый огонь. Подготовленные перцы уложить в кастрюлю в один слой, подсолить, залить натертыми без кожицы помидорами и тушить на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавить зелень.
Сколько тушить перцы ?
Примерно полчаса.