Ассорти из фаршированных овощей с картофелем в мультиварке
02 Сен 2021, Автор: irigenФаршированные перцы и голубцы – одно из любимых блюд в нашей семье. Я часто делаю ассорти из голубцов и фаршированных перцев в мультиварке. К ним добавляю и другие овощи: помидоры, яблоки, кабачки, баклажаны, картофель. В зависимости от состава овощей каждый раз получается новое блюдо. В этот раз под рукой оказались только перцы, кабачок и баклажан.
Ингредиенты:
- 400-500 г мясного фарша;
- 80 г сухого риса;
- 2-3 сладких перца;
- небольшой кабачок;
- небольшой баклажан;
- 3-4 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1-2 дольки чеснока (по желанию);
- 2 помидора или столовая ложка томатной пасты;
- соль, перец, зелень.
Приготовление ассорти из фаршированных овощей с картофелем в мультиварке
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).
Взять готовый фарш или прокрутить на мясорубке мясо (свинину, говядину или их смесь). Добавить в фарш соль и перец.
Смешать остывший рис с фаршем.
Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевину и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.
Кабачок и баклажан разрезать на 2-3 части. Вырезать серединки. Заполнить фаршем кружки кабачка и баклажана. Оставшийся фарш можно слепить в виде тефтелей.
В чашу мультиварки сложить подготовленные перцы, кабачки и баклажаны. Между овощами поместить тефтели и крупные кусочки очищенного картофеля. Вырезанные серединки кабачка и баклажана нарезать кубиками и выложить в чашу. Сверху добавить нарезанный лук, морковь, чеснок, помидоры. Посыпать солью, перцем и зеленью петрушки.
Залить горячей водой до верха овощей.
Включить режим «Тушение» на 50 минут.