- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Голубцы и перцы фаршированные мясом и баклажаном

Posted By irigen On 20.08.2022 @ 17:50 In - из фарша,Мясные блюда | No Comments

голубцы и перцы фаршированные мясом и баклажаном [1]

Голубцы и перцы фаршированные мясом и баклажаном

Голубцы и фаршированные перцы с добавлением баклажана в начинку получились очень сочные и нежные.

Ингредиенты:

(на 8 штук)

  • 400 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 60 г сухого риса или 150 г отваренного;
  • 100 г баклажана;
  • 4 сладких перца средней величины;
  • 4 капустных листа;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 2-3 помидора;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление голубцов и перцев фаршированных мясом и баклажаном

Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).

Прокрутить на мясорубке мясо (свинину, говядину или их смесь), луковицу и чеснок. Добавить в фарш соль и перец.

Смешать остывший рис с фаршем. Очистить баклажан, натереть его на крупной терке и добавить в фарш.

фарш для начинки [1]

Фарш для начинки

Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевину и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.

Подготовить капустные листья. Срезать утолщения и залить листья кипятком на 5-10 минут. Слить воду, остудить листья и завернуть в них фарш.

В широкую металлическую кастрюлю налить растительное масло, сложить в один слой подготовленные перцы и голубцы. Поставить кастрюлю на слабый огонь.

Морковь натереть на крупной терке. Срезанные верхушки от сладких перцев также мелко нарезать. Выложить морковь и перец в кастрюлю.

Развести томатную пасту в 1,5-2 стаканах воды, залить эту смесь в кастрюлю, подсолить и посыпать зеленью. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров [2]. Пюре добавить в кастрюлю и влить воды так, чтобы овощи слегка выступали из воды.

фаршированные голубцы и перцы в начале приготовления [1]

Фаршированные голубцы и перцы в начале приготовления

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне примерно 40 минут.

Подобные рецепты:

перец фаршированный мясом и капустой [3]

Перец фаршированный мясом и капустой

перец фаршированный мясом и кабачком [4]

Перец фаршированный мясом и кабачком

ассорти из фаршированных овощей с картофелем в мультиварке [5]

Ассорти из фаршированных овощей с картофелем в мультиварке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-i-percy-farshirovannye-myasom-i-baklazhanom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-i-percy-farshirovannye-myasom-i-baklazhanom/

[2] пюре из свежих помидоров: http://irigen.ru/arxiv/kak-sdelat-pyure-iz-pomidorov-na-terke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/perec-farshirovannyj-myasom-i-kapustoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/perec-farshirovannyj-myasom-i-kabachkom/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/assorti-iz-farshirovannyx-ovoshhej-s-kartofelem-v-multivarke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.