Фаршированный перец с грибами и картофелем в мультиварке
09 Ноя 2024, Автор: irigenФаршированные перцы с картофелем можно подавать как первое и второе блюдо одновременно. В фарш для перцев я добавила не только рис, но и обжаренные шампиньоны и приготовила в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша;
- 60 г сухого риса;
- 6-8 сладких перцев;
- 100 г обжаренных шампиньонов;
- 3-4 средние картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 1-2 дольки чеснока (по желанию);
- 2 помидора или столовая ложка томатной пасты;
- соль, перец, зелень.
Приготовление фаршированного перца с грибами и картофелем в мультиварке
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).
Взять готовый фарш или прокрутить на мясорубке мясо (свинину, говядину или их смесь). Добавить в фарш соль и перец.
Смешать остывший рис с фаршем.
Добавить в фарш обжаренные шампиньоны и натертую на терке половину моркови.
Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевину и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Я использовала замороженные перцы.
Это очень удобно, они уже подготовленные и можно заполнять их фаршем, не размораживая. Заполнить перцы приготовленным фаршем.
В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла и сложить подготовленные перцы. Между перцами поместить крупные кусочки очищенного картофеля. Сверху добавить нарезанный лук, тертую морковь, чеснок, помидоры. Посыпать солью, перцем и зеленью петрушки. Залить горячей водой чуть выше уровня овощей.
Включить режим «Тушение» на 50 минут.