Ассорти из фаршированных овощей в мультиварке
20 Авг 2024, Автор: irigenВкусное ассорти из фаршированных овощей получается в мультиварке, если к голубцам добавить фаршированные помидоры и сладкий перец. В фарш для сочности я добавила мелко нарезанную капусту и мякоть помидоров.
Ингредиенты:
(на 10 штук)
- 600 г мяса или птицы;
- 2 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 60 г сухого риса;
- 4 капустных листа;
- 4 сладких перца;
- 2 помидора;
- 100 г капусты;
- 1 морковь;
- 2 помидора или столовая ложка томатной пасты;
- соль, перец, зелень.
Приготовление ассорти из фаршированных овощей в мультиварке
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).
Прокрутить на мясорубке мясо (свинину, говядину, птицу или их смесь), 1 луковицу и 2 дольки чеснока. Добавить в фарш соль и перец.
Капусту мелко порубить.
Смешать остывший рис и капусту с фаршем.
Подготовить сладкие перцы и помидоры. Вырезать у перцев и помидоров сердцевину и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Вырезанные серединки помидоров пюрировать и добавить в фарш. Заполнить перцы и помидоры подготовленным фаршем.
Капустные листы отварить в подсоленной воде или нагреть в микроволновой печи до мягкости. Завернуть фарш в капустные листы.
В чашу мультиварки сложить подготовленные перцы, помидоры и голубцы. Сверху выложить нарезанный четвертинками колец лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанные помидоры. Посыпать солью, перцем, зеленью петрушки и укропа. Влить полстакана горячей воды.
Приготовление ассорти в мультиварке Panasonic объемом 2,5 л
Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Затем включить режим «Тушение» на 1 час.
Приготовление ассорти в мультиварке Redmond
Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 50 минут.