Куриные котлеты с баклажаном

01 Окт 2017, Автор: irigen
куриные котлеты с баклажаном

Куриные котлеты с баклажаном

Я часто готовлю куриные котлеты с кабачком. Попробовала заменить кабачок на баклажан. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для котлет:

(на 6 котлет)

  • 350-400 г куриной мякоти;
  • 1 луковица;
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию);
  • 150 г баклажана;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки мелких овсяных хлопьев;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление куриных котлет с баклажаном

Баклажан очистить, нарезать кусочками и поместить на несколько минут в холодную соленую воду.

Приготовить куриный фарш. Можно использовать любые части курицы. Я использовала бескостное филе из куриных бедер. Прокрутить на мясорубке кусочки курицы, а также лук и чеснок.

С баклажана слить воду и немного отжать кусочки баклажана. Затем прокрутить кусочки баклажана на мясорубке. Выделившуюся жидкость слить, а мякоть добавить в фарш. Добавить в фарш соль, перец, яйцо и овсяные хлопья и хорошо вымесить. Для котлет лучше использовать мелкие овсяные хлопья быстрого приготовления.

Поставить фарш в холодильник примерно на полчаса.

Разделить фарш на порции. Мокрыми руками слепить шарики из фарша. Придать форму котлет и жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.

Подобные рецепты:

котлеты куриные с овощами

Котлеты куриные с овощами

куриные котлеты особые

Куриные котлеты Особые

куриные котлеты с капустой

Куриные котлеты с капустой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,383sec