Куриные котлеты с баклажаном
01 Окт 2017, Автор: irigenЯ часто готовлю куриные котлеты с кабачком. Попробовала заменить кабачок на баклажан. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты для котлет:
(на 6 котлет)
- 350-400 г куриной мякоти;
- 1 луковица;
- 1-2 дольки чеснока (по желанию);
- 150 г баклажана;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки мелких овсяных хлопьев;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление куриных котлет с баклажаном
Баклажан очистить, нарезать кусочками и поместить на несколько минут в холодную соленую воду.
Приготовить куриный фарш. Можно использовать любые части курицы. Я использовала бескостное филе из куриных бедер. Прокрутить на мясорубке кусочки курицы, а также лук и чеснок.
С баклажана слить воду и немного отжать кусочки баклажана. Затем прокрутить кусочки баклажана на мясорубке. Выделившуюся жидкость слить, а мякоть добавить в фарш. Добавить в фарш соль, перец, яйцо и овсяные хлопья и хорошо вымесить. Для котлет лучше использовать мелкие овсяные хлопья быстрого приготовления.
Поставить фарш в холодильник примерно на полчаса.
Разделить фарш на порции. Мокрыми руками слепить шарики из фарша. Придать форму котлет и жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.