Универсальный рецепт белкового печенья

02 Апр 2021, Автор: irigen

печенье легкое на белках с арахисом

Печенье с арахисом

печенье легкое на белках с орехами и шоколадом

Печенье с орехами и шоколадом

печенье легкое на белках с кунжутом

Печенье с кунжутом

печенье легкое на белках с кокосом

Печенье с кокосом

Это легкое и вкусное печенье я часто пеку, чтобы использовать оставшиеся белки от яиц. Для разнообразия добавляю в тесто разные наполнители: разные орехи, кокосовую стружку, кунжут, шоколад. Печенье каждый раз получается с новым вкусом.

Ингредиенты для теста:

(на 1 белок)

  • 1 яичный белок;
  • 50 г сахара;
  • чуть-чуть соли;
  • 15 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • половина столовой ложки крахмала;
  • 25 г наполнителя.

Приготовление белкового печенья

Количество ингредиентов указано на один белок. Оптимальное количество белков – от 3 до 5.

Яичные белки смешать с солью (щепоткой) и сахаром и слегка взбить венчиком до появления пены.

Сливочное масло растопить, остудить и добавить в белковую смесь. Хорошо перемешать.

Муку просеять с крахмалом, лучше с кукурузным. Добавить муку и крахмал в белковую смесь. Тщательно перемешать ложкой.

В качестве наполнителя можно использовать кокосовую стружку, кунжут, любые орехи (можно смесь разных орехов), любой шоколад или крошку из печенья или бисквита.

Кунжут и кокосовую стружку можно сразу добавлять в тесто. Орехи следует измельчить в крошку. Шоколад натереть на терке или измельчить вместе с орехами. Печенье или подсушенный бисквит тоже следует измельчить и добавить в тесто. Можно использовать любой наполнитель или смесь наполнителей, но их общее количество должно быть 25 г на один белок.

На противень положить силиконовый коврик. Выложить тесто на коврик и распределить его тонким слоем с помощью ложки или лопатки. Выпекать в духовке до подрумянивания при 170 градусах Цельсия примерно 15 минут.

нарезка печенья

Нарезка печенья

Вынуть из духовки и в горячем виде аккуратно нарезать на квадраты или треугольники, не дорезая до конца, чтобы не повредить силиконовый коврик.

Остывшее печенье можно украсить растопленным шоколадом.

печенье белковое универсальное

Печенье белковое Универсальное

Примечания.
1. Если нет силиконового коврика, то можно застелить противень бумагой для выпечки. Но с бумаги печенье не очень хорошо снимается, поэтому силиконовый коврик предпочтительней.
2. Если печенье слегка подрумянится, то оно будет мягким. Если запечь его до светло-коричневого цвета, то печенье будет хрустящим.

печенье на белках

Печенье на белках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,334sec