- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Универсальный рецепт белкового печенья

Posted By irigen On 02.04.2021 @ 15:20 In - печенье,Выпечка | No Comments

печенье легкое на белках с арахисом [1]

Печенье с арахисом

печенье легкое на белках с орехами и шоколадом [2]

Печенье с орехами и шоколадом

печенье легкое на белках с кунжутом [3]

Печенье с кунжутом

печенье легкое на белках с кокосом [4]

Печенье с кокосом

Это легкое и вкусное печенье я часто пеку, чтобы использовать оставшиеся белки от яиц. Для разнообразия добавляю в тесто разные наполнители: разные орехи, кокосовую стружку, кунжут, шоколад. Печенье каждый раз получается с новым вкусом.

Ингредиенты для теста:

(на 1 белок)

  • 1 яичный белок;
  • 50 г сахара;
  • чуть-чуть соли;
  • 15 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • половина столовой ложки крахмала;
  • 25 г наполнителя.

Приготовление белкового печенья

Количество ингредиентов указано на один белок. Оптимальное количество белков – от 3 до 5.

Яичные белки смешать с солью (щепоткой) и сахаром и слегка взбить венчиком до появления пены.

Сливочное масло растопить, остудить и добавить в белковую смесь. Хорошо перемешать.

Муку просеять с крахмалом, лучше с кукурузным. Добавить муку и крахмал в белковую смесь. Тщательно перемешать ложкой.

В качестве наполнителя можно использовать кокосовую стружку, кунжут, любые орехи (можно смесь разных орехов), любой шоколад или крошку из печенья или бисквита.

Кунжут и кокосовую стружку можно сразу добавлять в тесто. Орехи следует измельчить в крошку. Шоколад натереть на терке или измельчить вместе с орехами. Печенье или подсушенный бисквит тоже следует измельчить и добавить в тесто. Можно использовать любой наполнитель или смесь наполнителей, но их общее количество должно быть 25 г на один белок.

На противень положить силиконовый коврик. Выложить тесто на коврик и распределить его тонким слоем с помощью ложки или лопатки. Выпекать в духовке до подрумянивания при 170 градусах Цельсия примерно 15 минут.

нарезка печенья [5]

Нарезка печенья

Вынуть из духовки и в горячем виде аккуратно нарезать на квадраты или треугольники, не дорезая до конца, чтобы не повредить силиконовый коврик.

Остывшее печенье можно украсить растопленным шоколадом.

печенье белковое универсальное [5]

Печенье белковое Универсальное

Примечания.
1. Если нет силиконового коврика, то можно застелить противень бумагой для выпечки. Но с бумаги печенье не очень хорошо снимается, поэтому силиконовый коврик предпочтительней.
2. Если печенье слегка подрумянится, то оно будет мягким. Если запечь его до светло-коричневого цвета, то печенье будет хрустящим.

печенье на белках [6]

Печенье на белках


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/universalnyj-recept-belkovogo-pechenya/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-legkoe-na-belkax-s-araxisom/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-legkoe-na-belkax-s-orexami-i-shokoladom/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-legkoe-na-belkax-s-kunzhutom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-legkoe-na-belkax-s-kokosom/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/universalnyj-recept-belkovogo-pechenya/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-na-belkax-legkoe/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.