Печенье Легкое на белках с кунжутом
22 Окт 2017, Автор: irigenПростое и очень вкусное белковое печенье. Я часто его пеку, когда надо использовать оставшиеся белки. В это печенье можно добавлять разные наполнители: орехи, кокосовую стружку или кунжут.
Ингредиенты для теста:
(на 1 противень)
- 2 яичных белка;
- 100 г сахара;
- щепотка соли;
- 30 г сливочного масла;
- 60 г муки;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 30-40 г кунжута;
- шоколад для украшения.
Приготовление печенья Легкого на белках с кунжутом
Кунжут слегка обжарить и остудить.
Яичные белки смешать с солью и сахаром и слегка взбить венчиком.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в белковую смесь. Хорошо перемешать, добавить муку и крахмал. Перемешать ложкой, добавить кунжут и ещё раз перемешать. Тесто получается не крутое.
На противень положить силиконовый коврик. Выложить тесто на коврик и распределить его тонким слоем с помощью ложки или лопатки.
Выпекать в духовке до подрумянивания при 170 градусах Цельсия примерно 15 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть выпеченный пласт силиконовым ковриком кверху и аккуратно снять коврик. Выпеченный пласт перевернуть и в горячем виде нарезать на квадраты или треугольники.
Остывшее печенье украсить растопленным шоколадом.
Примечания.
1. Если нет силиконового коврика, то можно застелить противень бумагой для выпечки. Но с бумаги печенье не очень хорошо снимается, поэтому силиконовый коврик предпочтительней.
2. Если печенье слегка подрумянится, то оно будет мягким. Если запечь его до светло-коричневого цвета, то печенье будет хрустящим.