Печенье Безе
16 Авг 2012, Автор: irigenЭтот рецепт может пригодиться, когда нужно использовать оставшиеся от выпечки яичные белки. Безе получается очень красивое, хрустящее и вкусное.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 2 яичных белка;
- 110 г сахара.
Приготовление печенья Безе
Взбить миксером или комбайном охлажденные яичные белки до пенистого состояния. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар, пока не получится гладкая блестящая масса.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать безе на противень можно двумя способами:
- брать белки чайной ложкой и выкладывать их на противень кучками на расстоянии друг от друга;
- выложить белки в кондитерский мешочек и выдавливать их на противень через насадку.
Выпекать 25 минут в разогретой до 130 градусов Цельсия духовке, затем уменьшить температуру духовки до 100 градусов Цельсия и выпекать еще 35-40 минут. По окончании выпечки вынуть противень из духовки, остудить безе и снять с противня.
Мимими *_____________*
какие вкусные печеньки :33