Печенье Легкое на белках с орехами и шоколадом
18 Окт 2020, Автор: irigenЭто легкое и вкусное печенье я часто пеку, чтобы использовать оставшиеся белки от яиц. Для разнообразия добавляю в тесто разные наполнители: разные орехи и кокосовую стружку. В этот раз я заменила часть орехов тертым шоколадом.
Ингредиенты для теста:
(на 1 большой противень)
- 5 яичных белков (175 г);
- 250 г сахара;
- щепотка соли;
- 75 г сливочного масла;
- 160 г муки;
- 3 столовые ложки крахмала;
- 80 г любых орехов;
- 30-40 г шоколада в тесто;
- 40 г шоколада для украшения.
Приготовление печенья Легкого на белках с арахисом
Яичные белки смешать с солью и сахаром и слегка взбить венчиком до появления пены.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в белковую смесь. Хорошо перемешать.
Муку просеять с крахмалом. Добавить муку и крахмал в белковую смесь. Тщательно перемешать ложкой.
Орехи (любые, можно смесь разных орехов) измельчить в крошку и добавить в тесто. Шоколад натереть на терке и добавить в тесто.
На противень положить силиконовый коврик. Выложить тесто на коврик и распределить его тонким слоем с помощью ложки или лопатки. Выпекать в духовке до подрумянивания при 170 градусах Цельсия примерно 15 минут.
Вынуть из духовки и в горячем виде аккуратно нарезать на квадраты или треугольники, не дорезая до конца, чтобы не повредить силиконовый коврик.
Остывшее печенье украсить растопленным шоколадом.
Примечания.
1. Если нет силиконового коврика, то можно застелить противень бумагой для выпечки. Но с бумаги печенье не очень хорошо снимается, поэтому силиконовый коврик предпочтительней.
2. Если печенье слегка подрумянится, то оно будет мягким. Если запечь его до светло-коричневого цвета, то печенье будет хрустящим.