Тесто для вареников на молоке
01 Фев 2024, Автор: irigenТесто на молоке, замешанное в хлебопечке или планетарном миксере, для вареников с любой начинкой.
Вареники хорошо держат форму, не развариваются, получаются мягкими и вкусными.
Ингредиенты для теста:
(на 40 вареников)
- 320 г (2 стакана) пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл молока.
Приготовление теста для вареников на молоке
Муку просеять с солью и засыпать в чашу хлебопечки (миксера). Молоко подогреть до 50-60 градусов Цельсия. Добавить в чашу растительное масло. Для хлебопечки включить режим «Пельмени». Для миксера использовать насадку крюк. Постепенно влить молоко и вымесить тесто.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску. Обмять тесто и придать ему форму шара. Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут. После этого можно использовать для приготовления пельменей или вареников.
Обмять с небольшим количеством муки. Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2-3 см. Разрезать колбаску на кусочки, придать им форму шайб и раскатать скалкой в круглые заготовки диаметром 7 – 8 см. При раскатке доску мукой можно не посыпать: тесто не липнет ни к доске, ни к скалке. Разложить начинку на заготовки и защепить края. Можно край вареника заделать фигурной веревочкой.
Начинка может быть любой, как сладкой (творог, ягоды), так и несладкой (картофель, картофель с грибами, капуста).
Вареники не должны долго лежать с начинкой, иначе они намокнут. Поэтому к концу лепки должна быть готова кастрюля с кипятком. Кастрюлю лучше взять побольше. Воду немного подсолить и аккуратно опускать вареники, поднимая их шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Довести до кипения и варить вареники на медленном огне в течение примерно 15 минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники вынуть шумовкой в миску, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать вареники со сметаной.
Вареники можно сделать про запас. Для этого их надо сырыми заморозить в морозилке на доске, а после заморозки переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.
Если у вас остались вареные вареники, то их можно сохранить в холодильнике не более суток, а затем обжарить на сковороде и подать к столу.
Здравствуйте, у меня проблема с тестом для пельменей. Подскажите пожалуйста рецепт теста, чтобы оно было упругое, как бы слегка резиновое. Благодарю за ответ.
PS: муж любит именно такое тесто.
Чтобы тесто было таким, нужно делать его очень крутым. Традиционное тесто для пельменей https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pelmeni/ думаю подойдет.
Можно его и на молоке делать. Но муку подсыпать до тех пор, пока тесто не перестанет ее вбирать.
Спасибо, попробую
Пробуйте. Удачи!