Тесто для вареников на молоке

01 Фев 2024, Автор: irigen
тесто для вареников на молоке

Тесто для вареников на молоке

Тесто на молоке, замешанное в хлебопечке или планетарном миксере, для вареников с любой начинкой.
Вареники хорошо держат форму, не развариваются, получаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты для теста:

(на 40 вареников)

  • 320 г (2 стакана) пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл молока.

Приготовление теста для вареников на молоке

Муку просеять с солью и засыпать в чашу хлебопечки (миксера). Молоко подогреть до 50-60 градусов Цельсия. Добавить в чашу растительное масло. Для хлебопечки включить режим «Пельмени». Для миксера использовать насадку крюк. Постепенно влить молоко и вымесить тесто.

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску. Обмять тесто и придать ему форму шара. Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут. После этого можно использовать для приготовления пельменей или вареников.

Обмять с небольшим количеством муки. Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2-3 см. Разрезать колбаску на кусочки, придать им форму шайб и раскатать скалкой в круглые заготовки диаметром 7 – 8 см. При раскатке доску мукой можно не посыпать: тесто не липнет ни к доске, ни к скалке. Разложить начинку на заготовки и защепить края. Можно край вареника заделать фигурной веревочкой.

приготовление вареников

Приготовление вареников

вареники

Вареники

Начинка может быть любой, как сладкой (творог, ягоды), так и несладкой (картофель, картофель с грибами, капуста).

Вареники не должны долго лежать с начинкой, иначе они намокнут. Поэтому к концу лепки должна быть готова кастрюля с кипятком. Кастрюлю лучше взять побольше. Воду немного подсолить и аккуратно опускать вареники, поднимая их шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Довести до кипения и варить вареники на медленном огне в течение примерно 15 минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники вынуть шумовкой в миску, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать вареники со сметаной.

Вареники можно сделать про запас. Для этого их надо сырыми заморозить в морозилке на доске, а после заморозки переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.

Если у вас остались вареные вареники, то их можно сохранить в холодильнике не более суток, а затем обжарить на сковороде и подать к столу.

Подобные рецепты:

вареники из заварного теста

Вареники с творогом из заварного теста

вареники с творогом из теста на ряженке

Вареники с творогом из теста на ряженке

вареники с творогом и черникой

Вареники с творогом и черникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (5) на «Тесто для вареников на молоке»

  1. Марина:

    Здравствуйте, у меня проблема с тестом для пельменей. Подскажите пожалуйста рецепт теста, чтобы оно было упругое, как бы слегка резиновое. Благодарю за ответ.

  2. Марина:

    PS: муж любит именно такое тесто.

    • Чтобы тесто было таким, нужно делать его очень крутым. Традиционное тесто для пельменей https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/pelmeni/ думаю подойдет.
      Можно его и на молоке делать. Но муку подсыпать до тех пор, пока тесто не перестанет ее вбирать.

  3. Марина:

    Спасибо, попробую

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:36 | 0,373sec